お食事処おおたでお初の牛すじ丼
2016年 10月 10日
先日、野暮用で蓮根の方にまいりました
ちょうど昼時だったので、店を探していると17号線沿いにこんな店がありました
お食事処おおた・・・です
鰻もあり、天ぷらもあり、そば・うどんも出すという便利な店のようです
でも、私が惹かれたのはこちらの牛すじ丼750円でございます
そういえば、牛すじ丼ってメニューではあまりみないですよね
ありそうなもんですが・・・(^^ゞ
店内はこんな感じです
うなぎ屋でなく、蕎麦屋でもなく、やっぱお食事処で正しいようなインテリアですね
昭和の店であることは間違いございません(^^ゞ
牛すじ丼きました
サンプルを見ると、どんぶり飯に煮込んだ牛筋や大根などをのっけて、半熟の卵を加えた・・・ように思えるんですが、どうなんでしょうか?(^^ゞ
オープンしてみると・・・ややや!?
ちと、予測が違って、牛筋煮込みをかつ丼のように卵でとじた丼です
タマネギも一緒に閉じられているのは、マイナスですが、まあ、これくらいならどうってことはございませんね(^^ゞ
どんぶりアップ!!
画像でみると、牛筋がちと暗く、しょぼくれてますが、食べてみると特有のトロトロ感や、クチュクチュ感のあるところもあって旨いです(^_^)
味は日本人なら大好きでなくてはならない「すき焼き味」でございます
半熟の卵の黄身をつぶして、牛筋ご飯と合わせてみてください
肉のトロトロ、卵のトロトロ、それにすき焼き味と米のシンフォニー!!
黄金の味でございますね(^^)v
牛筋丼の追求をテーマに加えようかな?と思った午後でございました
お食事処おおた 板橋区坂下3-34-21