インド産トウモロコシ粉をなんとかしなきゃ!パンケーキを作ってみた
2017年 06月 16日
以前、買ったヤツ、焼いても固まらないインド産のトウモロコシ粉がまだ余ってるんです
どうしたものかと思っていたところ、クックパッドでいいレシピを見つけちゃいました(^^ゞ
もともと味は悪くないんです
フワフワのパンケーキができたらステキじゃないですか
なんと牛乳パックで型を作るということなので工作から入りました(^^ゞ
材料は、トウモロコシ粉(MAKA)とモーダカに使ったままの上新粉も混ぜちゃえ・・・(^^ゞ
あと、ベーキングパウダーを新規購入ですが、これさえあれば膨れそうな気がする
トウモロコシ粉と上新粉を7:3にして、ベーキングパウダーも加えて・・・
水を入れ、しっかり混ぜます
弱火にかけます
膨れないな~、ベーキングパウダーをふるいで入れないからダメなのか?(^_^;)
でも、バターのいい香り
焦げ目もいい感じになってます(^^ゞ
出来の悪いのを1個試食してみます
うーん、まあまあか・・・(^_^;)
会社でランチに使います
大きさがこんなに違うとは・・・(^^ゞ
冷蔵庫で冷やした方がよさそうな予感です
うーん、膨らんだ感じではないが、少なくとも固まってはいる・・・いいんじゃないの(^^ゞ
ジャムを付けて食べてみました
冷やした方がやっぱり美味しいです(^_^)
完ぺきではないか、それなりに食べれます
自分をほめたい感じです・・・