Pho Ap Chao Bo 揚げフォーの牛肉あんかけ
2018年 01月 21日
第2弾⇒路地中のブンボーフエ
なんでもセカホンにでた料理だとか・・・ヒョウちゃんに教えてもらったブログ記事をたよりにPHO HAという店にやってまいりました
満席なのでどうしようか立っていると、歩道にもうひとつ席を作ってくれました
なんだ、それができるなら最初からしとけばいいような気もいたしますが(^^ゞ
私の席から上を見上げるとなんとかいう超高層ビルがそそり立っています(^^ゞ
LUNがスペシャルなのかな?(^^ゞ
フォーを大きな板状にして揚げ、それに野菜と牛肉の餡をかけた料理ですね
言わば、「揚げフォーの牛肉あんかけ」でしょう
従ってお汁に浸された部分は柔らか~、浸されてない部分はサクっとなってますね
フォーが平麺なので油も汁も吸いやすいようで、日本でいう堅焼きそばより中華おこげみたいな感じでしょうか?
旨いです(^_^)
こちらも美味しいです(^_^)
でも、とろとろの方がいいかな
お汁に浸そうとしますが、簡単ではないみたいです
お会計はビール20000ドン=100円と安いんですが、Ap Chao Boは97000ドン=485円とけっこう高いですね(^_^;)
まさか日本のテレビに出たんで高くなったんじゃないでしょうね(^^ゞ
昔もよかったが、それよりももっとステキになってますね~
びっくりです(^_^;)
ニューグランドに似た曲線のフォルムがいいですね(^^ゞ
ここもいつか泊ってみたいですね(^^ゞ
てなことで、サイゴンほろ酔い散歩でございました
明日の午後の列車でフエに向かいますが、まだ、サイゴンと別れたくないな~