コチコチの殻に入ったウッドアップルを食べてみた
2019年 03月 10日
オレンジとかグアバとか並んでいる中に見慣れないフルーツがありますね(^_^;)
名前を聞くとWoodAppleだそうです
なんか聞いたことある、見覚えもあり
ウッドアップルジュースが・・・(^^ゞ
似ているのは、昔、カンボジアで食べたフルーツですね
同じものだろうか?(同じです)
コチコチの殻です
ヤシの実とどっちが固いか?・・・級の硬さですね(^^ゞ
6-7ミリほどの殻の中には、茶色の果肉が入っていますが、形があるのかないのか・・・
酸っぱいです
少し苦みがあります
甘味は弱い・・・
3個買ったのを後悔した瞬間でした(^^ゞ
何?と聞くと、ウッドアップルだそうです
飲んでみると・・・果肉本体よりずっと飲みやすいですね
お値段は60ルピー=38円でした
味はマヒヤンガナと同じですが、コナコナを振ったのでドロドロさが強調されたような気がいたしました
⇒Limonia acidissima wiki
⇒強力な抗酸化フルーツ、ウッドアップル(wood apple)を食す。
Youtubeもいいですが、ブログも頑張ってくださいませ。
でウッドアップル、私もスリランカで買いました。
ホテルの朝食でお願いしたらジュースにしてくれましたが、牛乳と砂糖を加えてましたね。やっぱりそのまま食べるものではないみたい。
スリランカ人も「体にいい」が好きみたいです。
スリランカにはアーユルヴェーダ系なのか民間薬みたいなのもよく売ってますね
ジャフナでNelliジュースを買った時もゲストハウスの主人が、これは糖尿病にいいんだと言ってました(^^ゞ
このウッドアップルはプノンペンでも買って食べたんですが、その時の方が美味しかったような
熟れ方とかもあるんでしょうね