ワンチャコ (HUANCHACO)でペルー料理ヤムの会
2019年 04月 13日
2019年4月12日体験
なぜ、インカ帝国はああも簡単にスペイン人に征服されたのか?
それを探るのが今秋の南米旅行のテーマのひとつでございます(^^ゞ
てなことでヤムの会を大久保のペルー料理ワンチャコで開催しました
こちらワンチャコには写真付き、日本語付きのメニューがありますので、(あたりまえか)初めてのペルー料理ですが選ぶのが簡単です(^^ゞ
まずは、地球の歩き方にも紹介されている牛のハツ(心臓)の串焼き、アンティクーチョスから頼んでみましょう
旨いです(^_^)
コリっとした食感、ソースのピリ辛がいいです
ペルーではこんなのが屋台で売ってるのでしょうか?
楽しみですね
こちらはセビチョ・ミスト(メニューにはミクストとなっているがミストが正しいとか・・・)
シーフードのマリネですね
そういえばペルーはアンデス高地もアマゾンも海岸もあるんでした
美味しいです(^_^)
添えられてる巨大トウモロコシがいいです
クイ(テンジクネズミ)の開きのようなものがでてきましたが、これがチョリソです
すごい肉々しい感じがいいです(^_^)
糖質制限中のkimcafeも思わず大食いしてしまったアロス・コン・ポジョ(鶏肉とパクチの炊き込みご飯)です
米も丸くてちと固めなんですが、これが美味しいんです(^_^)
しかし、料理名を覚えていかないとペルーで食べられないですよね
そしてこれはなんだっけ?(^^ゞ
牛肉が柔らかく、ポテトも美味しかったですが・・・(^_^)
わかった牛肉の玉ねぎ、トマト炒め、ロモ・サルタードですね
これはライスが付いていたんですが、それも5分の1くらい食べちゃいました
てなことで、美味しかったワンチャコのペルー料理ですが、スペイン語の勉強も頑張らなきゃ(^^ゞ
鶏肉=ポジョだっけ?
これは頑張らないと間に合わないですね(^^ゞ
そうだ!魚介類のフライ盛り合わせみたいのも食べたけど写真撮り忘れてました・・・
ワンチャコ (HUANCHACO) 新宿区百人町1-24-8 新宿タウンプラザビルB1F
「mixto」もそうなんですが、「Huanchaco」も正確には「フアンチャコ」なんだと思います。
「フアン」というのは一般的な男性のファーストネームであることが多いです。
これを「ファン」と読み替えてしまうと、絶対通じません。
料理は美味かったですね。
またやりましょう。