2019年10月19日
本日より、
CARLOS ANTONIO 4号にてイキトスに向けて出航のはずが、明日の朝になったらしいですといってもホテルに帰ったりはせず、3階のデッキにハンモックを張って今夜から船に泊まり込むことにします
宿代もかからないしね(^^ゞ
とりあえずランチを食べに街に戻ります
この店の看板にあるPAICHE FRITOこれなんですよ(^^ゞ
パイチェとはアマゾンの古代魚、巨大魚として有名なピラルクーなんですね
しかも、味がよくて高級魚とされています
実はこの店のPAICHEのメニューを発見したのは昨日なんです
ちょうどランチが終わったところなので、夜もやっているのを確認して来たんですが、閉まってました(^_^;)
で、本日の再挑戦となったわけです
まずは厨房を覗かせてもらい、パイチェも見せてもらいましょう
うーん、これか!?
冷凍の切り身だと、古代魚、巨大魚の面影がないですね
ま、しかたないか(^^ゞ
例によってまずはセットのジュースが来ます
そして、パイチェ・フリートです
うーん、フライにすると薄いフィレオフィッシュみたいですね(^^ゞ
ますます、面影なし・・・
トウガラシのソースを付けていただきますううむ、美味しいけど、それほどの美味でもないかな(^_^)
もっとも、この薄さですからね(^^ゞ3ミリくらいかな、少なくとも1センチは欲しかったですでも、10ソーレス=330円のランチだから仕方ないかな(^^ゞ
さて、船に帰っても暇ですとりあえずは自前のハンモック(本体千円、ロープ100円)で寛ぐしかないですね(^^ゞ順調に明日の朝に出航すると嬉しいんですが、船の2階3階にスペースを取っている鶏の入船待ちみたいです