てんやのなまず天丼が進化(?)していた@バンコク

2020年1月13日
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もう10日も前のことですか?
光陰矢の如し・・って、半熟卵のせなまず天丼を食べてきました

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実はちょっと変わった日本料理が目に付いたので、私の入っているFacebooknoグループ、「世界の伝統料理と特殊食材を食べる会」で上のようなアンケートをやってみたんです
そしたら、てんやの「半熟卵のせなまず天丼」が堂々の1位となったもんで・・・(^^ゞ

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バンコクの天丼てんやですが、検討してますね
店の女の子も、日本語で「いらっしゃませ」と相変わらず言っていました(^^ゞ
で、注文はもちろん、半熟卵のせなまず天丼でございます
お値段は105バーツ=378円、他の天丼よりちょっぴり安めの設定みたいです

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来ました!
なまずの天ぷら3切れに半熟卵です
以前にも、てんやでなまず天丼を出したことがあり、(キャンペーン商品かな)そん時も食べたんですが⇒モーチットからセントラルラートプラーオ直行、そしててんやのNAMAZU天丼
あれはなんと2014年だったんですね!(*_*;
まさに光陰矢の如し・・・てか歳とるわけだよ・・・
その時と比べて半熟卵付きなんで進化と思ったんですが、当時はなまず天ぷら5切れで69バーツだったんですね~

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卓上を見ると、前はなかった天丼のタレがありますよ
これは進化といっていいんじゃないでしょうか(^^ゞ

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なんでタレをたっぷりとかけます

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そして、なまず天ぷらをいただきます
旨いです(^_^)
くせのないあっさり味の白身です

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半熟卵もいいですね
トロトロ卵でご飯は久しぶり、そういえば日本風のご飯も久しぶりです
ご飯は半分、せめて3割は残そうと思っていたんですが、全部食べちゃいました(^^ゞ
しかしですね・・・

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バンコクといえば、こんなナマズのBBQを朝から、路上で食べられる街なんですよ
それに比べると、単に「なまずって上品で美味しいわ」でいいものか・・・
やっぱ、もっとこれがナマズだ!!というインパクトを加えてくだされ(^^ゞ

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こんなのもありました
ベーコン天豚丼です
写真の大きな平べったいのが卵の天ぷら、長細いのがベーコンの天ぷら、それが豚丼にのっているという・・・
うーん、食べてみたい気もするが・・・(^^ゞ

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by kimcafe | 2020-01-23 23:20 | バンコク Bangkok,Thai | Trackback | Comments(0)

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