2020年1月22日
昼飯時にプラカノンを歩いていたんですが、この店の看板が目に留まりました
センプラー、つまり魚の麺ですね
赤い汁のイェンタホーとトムヤムの2種があるようです
昔食べたことがあるような気がしますが、日本で言えば蒲鉾の麺ということです
今日はこれでいこうか(^^ゞ
エアコンが効いた店内奥に座りました
壁にもセンプラーのメニューが貼ってあります
左がトムヤム味、右がイェンタホーですね
この店はセンプラーの専門店ではないようですが、一押しのメニューのようです
こっちはなんだろうか?
ネット辞書で調べると、すべてのメニューにセンプラーを追加するとプラス10バーツ=36円とありますね
ほほう、バミーに10バーツで両方食べれるのかな、お得感ありますね(^^ゞ
でも、頼んだのはセンプラートムヤムでした
トムヤム味だからすごく辛いとは限らないですね、酸っぱ辛いくらいです(^^ゞ
なんでトウガラシをちょっと加えます
食べてみるとやっぱ蒲鉾感あります(^^ゞ
ま、贅沢ではあるけど、正直普通の麺の方が旨いような・・・いけね・・・
でも、十分に美味しいというか満足です(^_^)
具は揚げた魚すり身に魚の練り物・・・か
結局、全部、蒲鉾だったセンプラーのランチでございました
お値段はクイティオなどと比べればやや高めの70バーツ=252円もいたしかたなしですね(^^ゞ
店頭の看板にもう1品ありました
これも売り物でしょうね、また練り物系か?(^_^;)
調べるとプワックトートでタロイモの揚げたもののようです、これは意外だった(^^ゞ