フィンランドのライチョウパテが目覚めてタイのナムプリックと出会った

2021年6月
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いつのころからか冷蔵庫の隅にあった缶詰でございます
RIEKKO PATE とはフィンランド語でライチョウのパテのようですね

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PARASTA ENNEN 23.11.2008 とありますが
賞味期限2008年11月でしたか・・・(^_^;)
さてどうするか? Facebookにこのことを書いてみると
缶が膨らんでなかったら大丈夫!!!
火を通せば大丈夫・・・だと思う
良い匂いだったらいいと思う
と優しいアドバイスをいただきました(^^ゞ

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まず、缶は膨らんでいないです・・・OK
見た目も問題なし・・・OK

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香り・・・OK

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ちょこっと食べてみた・・・よっしゃー!OK問題なし(^^ゞ

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なんで、フランスパンに塗って食べてみました
旨いです(^_^)
15年物は違うね

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本格的にトーストしたバケットに塗って食べてみました
あまりレバーという感じではないんですが、レバーパテなのかな? (^^ゞ

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しかし、そんなに食べれるもんじゃありません
毎日だと飽きるし・・・
そこで先日、新宿のアジアスーパーで買ったナムプリック(野菜などに付けたりするふりかけ風の物)を加えてみることにしました

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しかし、これプリッキヌーという辛いトウガラシが入った激辛なんですよね(^^ゞ

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おお、パテの旨みにナムプリックの刺激とメンダー(香り付けに入っている昆虫エキス)の爽やかな香りで美味しいです
フィンランドとタイの出会いでした(^^ゞ

by kimcafe | 2021-06-08 17:33 | その他の国 Others | Trackback | Comments(0)

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