牡蠣シリーズ 初見参!カキ丼の手応えは・・・
2005年 12月 17日
すぐ隣には、宮崎県のアンテナショップがあって冷汁を紹介したところ
それで前から知ってたのです、ここんちのレストランにはカキ丼があることを
でも、ちと値段が高いんだよな・・・
でも、いくしかないか、カキ丼て初めてだし(^^ゞウオー!!
カキ丼 940円
うわー!カキがすくねえ~!(>_<)えーん
5粒のカキで丼飯食えっていうんですか~!
どうりで、12時ジャストに行ったのに座れた訳だよ
今回は、ちと、やっちゃったみたいです
ご注意:カキは軽く衣を付けて照り焼き風の味付け、味はよろしいです^_^;
でも、少なくとも7個のカキ、できれば8個位ないと足りないよ~
アンテナショップって、県の名誉とかイメージがかかってるんだからもっと
頑張って欲しいなと思われ・・・ガンバレヒロシマ!(^^ゞ
広島ゆめてらす 渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス
ピリ辛ゴマダレつけ麺セット 980円
こっちの方がよかった感じ・・・(^_^;)
カキフライランチ 980円
これも5粒だが、フライの方がボリュウム感はあるな
牡蠣の大盛りを御願いしたいですね!!
生牡蠣は食べられるようになったのですが、
カキフライなど火を通した牡蠣のもさもさ感が苦手なのです~。
美味しいものに出会ってないだけなんですかねぇ。
牡蠣は食わず嫌いの1品だけど、照り焼きソース+フライってなんか美味しそうですね〜。チキンだったらいいのに(笑
でも、丼モノは下のご飯が見えないくらいじゃないと寂しいですよね。
でも、お好み焼き専門です〜!!美味しいですよね。ココ。
照り焼きなの??
美味しそう!!
食感が苦手なんですよ。
味が濃いと良いのかなぁ?
旦那と一緒に行って、コレを注文させて私は一つ拝借と言う形を取れば...なんとか。。。。。
あ。昔サザエで当りました。マスオには成れないですね。
生牡蠣は食べるのに、牡蠣フライはだめという方、意外と多いんですね
周りのカラッとした感じと中の感触が違うからだろうか・・?
外国にはすっごく小さい牡蠣がありますが、それをソテーしたら
食べられるのではないでしょうか
こんなのもありますよ
http://kimcafe.exblog.jp/2004381
でも、生牡蠣が食べられるんならいいじゃないですか
お好み焼きはまだ食べたことありません、食べたい~
B級グルメはお好み焼きがあってるかも(^^ゞ
さざえで当っちゃったんですか~!
私の兄はそのむかし、海で採った貝を食べて痺れた←アフォ
アンテナショップとしては失格でありますなあ~....