豚の丸焼き1 イブオカ

豚の丸焼き1 イブオカ_c0030645_17444826.jpg
バリのウブドにあるイブオカは豚の丸焼きバビグリンの専門店
お客は外人観光客と地元のひとが半々くらい
でも注文方法がよく分からず、指差しで注文した
周りのお客の食べてるのみると中身を多少選べるのかも・・・(^_^;)

豚の丸焼き1 イブオカ_c0030645_174536100.jpg
バビグリンは辛くておいしい~(*^_^*)
でも、豚の皮は硬すぎて、とても歯がたたないよ

ジュースと一緒で15000ルピア(約220円)
Commented by carambola at 2005-01-27 11:33
愛しのバビグリンがここにも!
同じところで食事してるんですねぇ.
意外と同じ時期にウブドにいたりして(笑)
IbuOKAは滞在中2日に一回は食べに行きます.
太る~(/0 ̄) と思いつつも,今しか食べられないし~
ということで気がつかないふりを…|( ̄3 ̄)|
ジュースはやっぱりエスジュルックかな?
Commented by kimcafe at 2005-01-27 20:25
イブオカのIBUの意味も判明、てことは・・・OKAおばさんの店?
ジュースの名前はわかりましぇん(^^ゞ
皮、硬くないですか?
Commented by carambola at 2005-01-29 13:29
エス・ジュルック
氷入りのオレンジジュースということですね。
皮、硬いときとパリッとしたときがあります。
硬いときは… あれ、困りものですよねぇ(笑)
Commented by kimcafe at 2005-01-29 19:57
なるほど、多分それでしょう!(ちょっと記憶薄れ~)
皮は焼き具合によるんですかね。
Commented by とんび at 2016-08-12 08:38 x
昨日食べてきましたよ。また行きたい店ですね。値段がだいぶ高くなっていて、7万と5万5千の2種で、高い方を選びました。店の雰囲気もとてもいいですね。開店すぐに行って遅めの朝食にしたのですが、広い店を独り占めしていました。帰るころに別の客がやってくるまで。
Commented by kimcafe at 2016-08-12 20:35
私がイブオカに行ったときは庭先で豚を焼いているという感じでしたが、最近の記事など読むと、すっかり高級レストランみたいになったようですね(^^ゞ
でも、また食べたいです
by kimcafe | 2005-01-16 17:45 | インドネシア Indonesia(21) | Trackback | Comments(6)

日本各地、世界のB級グルメ体験をレポートするブログです!新しい天体を求めて旅立ちませんか(^^ゞ B ClassGourmet, The alternative gastronomy


by kimcafe