人形町今半でA級牛めし
2005年 01月 23日

明治28年創業(は浅草の本店でした、こちらは戦後の創業のようです)
人形町の今半といえば、界隈のサラリーマン、OLにとって憧れの店
ためしに「今半、行ったことある?」と聞いてみれば、「行ってみたいんだけどね・・・」とか「高いんでしょ?」とかの反応がある・・・はず(^^ゞ

その今半にも、2000円を切る昼食メニューがある
まずは、そとにあるメニューをチェック、1階は鉄板焼きで、ステーキ丼2100円が最低価格、2階はお座敷で、なになに・・・「お昼のすき焼」(お~!!)4725円!
でも、あった~! 牛めし1890円が~(^。^)

でてきた牛めしは、ご飯(国産と思われ)の上に上等のすき焼肉(国産と思われ)、温泉たまご、チンゲン菜、しいたけ、ねぎがのってる、味噌汁、漬物付き
肉に崩したたまごをからませてひとくち含めば、口中いっぱいに広がる幸せ~!なんちゃって(^^ゞ
確かに美味いけど、GYUTAの牛丼の6倍の価格だ!
それにこの味付けなら自分でできそうな・・・
人形町今半本店 中央区日本橋人形町2-9-12