人形町今半でA級牛めし

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明治28年創業(は浅草の本店でした、こちらは戦後の創業のようです)
人形町の今半といえば、界隈のサラリーマン、OLにとって憧れの店
ためしに「今半、行ったことある?」と聞いてみれば、「行ってみたいんだけどね・・・」とか「高いんでしょ?」とかの反応がある・・・はず(^^ゞ

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その今半にも、2000円を切る昼食メニューがある
まずは、そとにあるメニューをチェック、1階は鉄板焼きで、ステーキ丼2100円が最低価格、2階はお座敷で、なになに・・・「お昼のすき焼」(お~!!)4725円!
でも、あった~! 牛めし1890円が~(^。^)

人形町今半でA級牛めし_c0030645_1431407.jpg玄関で通っぽく、「2階ね」と下足番兼案内のおじさんに告げ、ビビリながら2階へ(^^ゞ
でてきた牛めしは、ご飯(国産と思われ)の上に上等のすき焼肉(国産と思われ)、温泉たまご、チンゲン菜、しいたけ、ねぎがのってる、味噌汁、漬物付き
肉に崩したたまごをからませてひとくち含めば、口中いっぱいに広がる幸せ~!なんちゃって(^^ゞ
確かに美味いけど、GYUTAの牛丼の6倍の価格だ!
それにこの味付けなら自分でできそうな・・・

人形町今半本店 中央区日本橋人形町2-9-12
Commented by tanaka-kinoie at 2005-02-16 20:53 x
今半は休日の鉄板焼きがランチメニューで食べられるので、ここもたまに行きます。人形町は良い町です!
Commented by kimcafe at 2005-02-16 22:07
私は1回しか行ったことないんです。社用で行く機会があったけど
断っちまった・・・(~o~)
今度、ヘルシーステーキ丼に挑戦します。ボーナスでたらですけど。
by kimcafe | 2005-01-23 14:42 | 人形町界隈 Ningyocho | Trackback | Comments(2)

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