エンタフォー味とは
2007年 01月 29日
ラーメン屋台で朝ご飯に選んだのは、赤い汁エンタフォーの麺です
赤い汁というか、鮮やかなピンクのスープというか、これはかなり珍しいもんですよね(^^ゞ
初めての方に、豚の血のスープですよ~といったら信じるかも知れませんが、実は中国発祥の赤い腐乳で味を付けるんです
麺は細麺を選びました、これで25バーツ(約68円)です
色々入ってますね、かまぼこ、いか、つみれ、きくらげ、空芯菜、おお、血のゼリー(手前のレバーぽいやつ)も入ってましたね・・!?(^_^;) 実はちと苦手
味は、酸味が少々あり、けっこう甘いです、辛味はまったくなく、食べやすいです
タイと中国のコラボレーション、エンタフォー味の麺をお試しあれ(^_^)
ナムトック味の麺には本当に「血」が入るそうな!(*_*;
生臭さはない、ということですが・・・
B級グルメTOP
エンタフォー味も割りと好き、女の子向きですよね。
そういえば沖縄の豆腐ようとも微妙に違うらしいですね>腐乳