ミーゴレンの正しい作り方は・・・
2008年 05月 01日
KLでインスタントミーゴレンをたくさん買いこんできました(^^ゞ
さて、食べようかなと作り方をみると・・・
STEP1.鍋で3分間煮る
STEP2.皿にソースをかけておく???
(~_~;)マジすか
STEP3.麺を湯切りする
STEP4.シーズニングをかけて混ぜれば出来上がり
うっそー!(*_*;
もっともポピュラーなMAGGIのがこれ、あとのもほぼ同じ・・・
こちら、過激派のCINTANブランドでは・・・
STEP1.丼に麺を入れて魔法瓶のお湯をかける
(~_~;)
STEP2.そのまま湯切り
(~_~;)
STEP3.ソースかけて混ぜ混ぜすりゃOK!
(~_~;)
・・・の簡単仕様でした(^^ゞ
MAGGI方式で挑戦です
ただし、ソースを皿にかけておくのは止めて、麺にかけることにしました(^^ゞ
しっかり湯切りをし過ぎたせいでしょうか、2種類のソースがうまく混ざりません
ところどころ、段だら模様になるのはいたし方ないでしょう(^^ゞ
赤いソースはしっかり辛いです、刺激的な味
けっこう旨いね(^_^)
でもでも、やっぱり湯切りした麺をフライパンで炒めた方が旨いです
キャベツとか入れると更にGOO!
あっ、魚肉ソーセージ忘れないでね(^^)v
自分で作るのがメンドーな方はこちら→インスタントラーメンを屋台で。
うわ!(*_*; マジで皿にぶちまけてるポン→ミーゴレン(Abon)
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これが楽しみです、ミゴレン良いですね。
一番のお気に入りは、ビーフンなんですよ。
バリでは、お店で、インシタントラーメンが、「ミークワ」という
一品になっていますよね。
catyは実は、湯きりしたあと、フライパンで炒めてます。(やっぱり日本人?)
魚肉ソーセージとキャベツいいですね。B級にピッタリです。
でも、3分も煮ると、catyには柔らかすぎるのですが・・・。
固めん好きには1分半で十分!
湯きりもほどほどがいいかと。(調味料となじませるには)
MAMAのが勝ち?、マレイシア製もなかなかかと思うのだけど。
私もお土産にインスタントラーメンをいっぱい買い込んだものですが
なぜか評判が悪いので最近は自分用だけ(^^ゞ
>バリでは、お店で、インシタントラーメンが、「ミークワ」という一品に
そういえばバリで食べたミーゴレンもインスタントでした
東南アジアのインスタント麺もずいぶん進歩しましたね